Nome botanico: Citrus medica vulgaris

 

Metodo di estrazione: spremitura del frutto

 

Parte utilizzata: scorze

 

Qualità: 100% naturale

 

Proprietà organolettiche:

  • aspetto: liquido limpido
  • colore: da giallo a bruno
  • odore: agrumato, fresco, intenso, con leggera nota floreale; si armonizza bene con Bergamotto, Cipresso, Ginepro, Legno di rosa, Neroli, Rosmarino, Salva sclarea, Ylang ylang, Vetiver.
 

Principali componenti: citrale, limonene, dipentene e altri

Olio Essenziale Bio Cedro - Alkemilla

€ 7,90Prezzo
  • In aromaterapia: la sua fragranza fesca e agrumata esercita un effetto calmante e riequilibrante sul sistema nervoso, utile nella meditazione per rilassare ed armonizzare la mente. Ideale per profumare e rinfrescare gli ambienti può essere utilizzato come antitarme negli armadi per l’effetto repellente. Svolge attività balsamica ed espettorante e riduce il fastidio di tosse grassa e raffreddore: è sufficiente aggiungerne poche gocce in un olio vegetale puro o in una noce di crema base e massaggiare su petto e gola, oppure versare 2-3 gocce di prodotto in acqua bollente per fare dei suffumigi.

    Dosaggi consigliati

    • massaggi: soluzioni al 2-3% in un olio vetore (40-60 gocce in 100ml oppure 5-6 gocce in un cucchiaio) per la maggior parte delle zone del corpo; soluzioni all'1% in un olio vettore o crema base (20 gocce in 100ml oppure 2 gocce in un cucchiaio) per pelli o zone delicate del corpo;
    • bagni aromatici: 15 gocce in 3 cucchiai di miele, sale marino integrale o sapone liquido neutro;
    • nell'ambiente: 10 gocce in una lampada per aromi e vaporizzatore.

    In cosmetica: se ne sfruttano le proprietà profumanti/aromatizzanti, antisettiche, cicatrizzanti.

    • applicazioni cosmetiche: come agente di fragranza per l’aroma fresco e agrumato, come antisettico e cicatrizzante in preparati rivolti alla cura di pelle miste e impure e in prodotti per capelli grassi o con forfora.
    • dosaggi consigliati: 10-15 gocce ogni 100 grammi di prodotto; aggiungere a temperature inferiori ai 40°C.

    Avvertenze: l’olio essenziale di Cedro è fotosensibilizzante, per cui è consigliabile evitare l’esposizione diretta al sole nelle ore successive all’applicazione di prodotti che lo contengono.